Follow us on instagram

Friday, April 27, 2007

婚禮花球 ﹣Q&A (1)

Q:傳統的拖尾花球好?還是現代的手束花比教好?
拖尾或稱瀑布式的花球,是經典的選擇,最好是傳統的教堂,長拖尾婚紗的配答。傳統的拖尾是以鐵線技巧綁扎,十分考功夫,現在只要有花泥手柄代替,花藝師可以很上手把花材安放。花球要有不同的層次透氣的感覺,否則會活像盾牌一樣,好重和好硬的感覺。花球的拖尾不是愈長愈誇張愈好,要配合新娘子的高度,不要把新娘子蓋過呀!那樣正好說出如果你是嬌小玲瓏的話,就不要選太巨型的花球,手束花會比較適合。花藝師要有手束花的綁扎手藝,使可以十分堅固的放在枱上。不用上手的時候亦可以在花瓶內,立即成為你的枱花!而且用的花材亦會比花球泥多一倍,花材基本上是不受限制的,千變萬化!

Q:絲花花球比鮮花球,那樣比較好?
絲花球價錢十分廉宜,但又不及真正的鮮花富色彩感。不妨多花心思揀選你最喜好的鮮花,問問花藝師的配搭,鮮花球能使你留個美好回憶。

Q:姊妹們需要甚麼花?
A:姊妹們可以考慮一個和新娘子一樣,但比較細小的花球,多是手束花,襯托姊妹們的禮服。 亦可以有手花縛手腕上,襟花在衣服或披肩上等。 男仕比較簡單的襟花就可以。主人家的父母親可以用較大的襟花,例如兩株玫瑰,特顯地位。

Q:我的禮堂佈置的主題是粉紅色, 甚麼花的顏色最特出我的花球?
A:你可以考慮有比背景深一倍的顏色,例如鮮紅色,來突出主題。如果不想太多紅色,亦可以考慮其它比實色(Saturated)的顏色, 比如鮮黃或鮮橙。粉紫色的色系和粉紅色系跟背景十分相似,那樣就好像攝不入鏡頭一樣。現代的花的用色千變萬化,不愁找不到你想要的顏色表(color scheme)。相反,場地為實色以粉色相襯會更柔和。如果是在室外,可以多用一些的青綠的花材,例如小繡球,增加natural的效果。

Q:怎樣處理我收到的花球?
A:如果是手束花球,可以坐回水中養一整晚。如果是花泥球,可以用一個玻璃杯把手柄放好,亦是一樣把水注到浸到花泥,好讓花泥不會乾涸。玫瑰或繡球花可以用小小的濆水壼濆上花瓣上,不用的時候可以放回水中吸水,那麼花球就可以保持一天不會變殘。

∼預告:顏色,形狀,花
Post a Comment