Saturday, May 25, 2013

Modern chic Wedding bouquet 現代浪漫花球



經常性回答對花球選擇的問題,花球可不可以一模一樣的呀?對花店而言,是一個難題。花的品種之多,出現的時間短,就算你喜愛日子不對的根本沒有辦法。 其實唯有對花材的顏色了解,對花球的大小選對了,配合身材,所有花不論平貴都是好的花球。身材橫的要挑大型誇張的花球,立即顯瘦。嬌小的用大號的花,只有更小,不如鬱金香,馬啼蘭線條簡約的,把子長一點將人拉高,心太多花球重而招累贅。 

花材的顏色變化之多,很多花店要了解的,是你喜愛的顏色,有的給我們詳細的佈置色調,主題色調,那麼我們可以確訂相關的花材。如不需要理會佈置,就選一下要的主花材吧!
1)玫瑰花 (庭園玫瑰花或荷蘭小玫)
2)繡球花  (大型花球的選擇,可以搭配蘭花或任何小花。)
3)鬱金香 或 馬啼蘭 (是線條型,簡潔即可)
4)蘭花 (萬代蘭,蝴蝶蘭,泰蘭花,蕙蘭)
5)牡丹花 (粉/ 白/紅色都有,但因季節而定)

一般而言,這些花材可以是經常有的,兩種以上都已成為一個花球了。就這些花材,你可以跟花店說你要的顏色,青色,白色,粉色,有的不要露葉子,有的要田園式的葉及植物的,手柄有的用絲帶,有的用bling bling,都一一清楚交代, 跟我們花店說是會懂處理的,不用緊張到要跟這人這樣的花球,就沒有新意思了。

準備結婚期間的Scrapbook又是一大幫助, 儲存心目中的相片,包括花球的造型,不用多說就給我們看看吧! 或者花店會更了解你的要求而做對了你心目中的花球。總之,你給花店的信任,回報的是滿意及驚喜的花球呀!





Post a Comment