Follow us on instagram

Thursday, July 23, 2009

炎夏買花小貼士 - Flowers for hot summer!!



炎炎夏日,購買鮮花,清新的香氣可以趕走悶熱,放在辦公室或家居,寫意一下。問題是,那種花好?如何選擇?
以下有一些小貼士給大家!

1) 玫瑰花在夏天的高溫,好花打開,吸水特別快。有網的玫瑰如果超過一天,因為綁緊而不能打開,又或者打開亦而過熟。亦因為玫瑰的一車車由國內而來到香港,有一天時間是只用冰瓶保持冷凍,因為溫度一提升,花就催開,再雪藏不能由復未開的樣子了。

美玫就好一點,因為空運,供應錬快,特性亦開得慢,雪藏一段時間使用都沒有大問題。夏天,送美玫好一點,當然價錢不同亦雖要早一點預訂啦!

2)百合花是夏天寵兒,花期長又耐看,香氣滿溢。近年,百合花亦多了不同的品種,亦有荷蘭品種的供應,不再是粉紅或就是白色百合,可以看不同的顏色班紋,一定不老套!炎夏不用放太多水,因為會很快開,用高身lily vase, 如果是casablanca亦要加竹枝扶直。

3)蕙蘭花不用雪藏,有冷氣的地方就可以保持新鮮,可以放一星期才凋謝。此外,同樣是蘭花的品種,胡姖花和萬代蘭供應日漸增加,不愛蕙蘭的外形,可以嘗試這些新品種,配搭小巧的花瓶做擺設。蝴蝶蘭盆栽亦十分普及,近年流行迷你品種,亦有高身的品種,不愁沒選擇!

4) 夏天的綉球,要有大量的水,荷蘭的綉球又比國內的耐看,價錢是一貴一點。

5)鬱金香遇熱會開咀,好以太易弄殘,要很小心。夏天要購買剛運到的鬱金香,不會太熟的。馬啼蘭不會開,可以放一個星期,亦是不錯的選擇。


買花好講經驗,打理花亦要有心思和耐性,難怪男仕愛以鮮花攻勢打動芳心啦!女仕收到不同的鮮花,亦會變為溫柔可愛的淑女吧!
Post a Comment